Gaspacho yaourt-concombre à la menthe, garniture croquante
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
En entrée ou pour un déjeuner léger, le gaspacho est idéal. Il se conserve très bien et peu s'emporter partout dans un récipient hermétique. Très simple et rapide à réaliser, vous apprécierez sans aucun doute sa fraîcheur et son croquant.
Avant le début de la recette : préparation de la garniture croquante
Préparation du gaspacho
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 gousse d’ail
- 5 cm de gingembre
- 2 à 3 c. à s. de purée de tamarin
- 2 yaourts nature
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 40 cl d’eau glacée
- Piment d’Espelette
- 5 c. à s. de vinaigre de Xérès
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la garniture croquante
Étape 1 : Préparation du gaspacho
Éplucher le concombre et le tailler en morceaux. Faire de même avec le morceau restant et les déposer dans le bol du mixeur. Ouvrir l’avocat, en deux et retirer le noyau. Prélever la chair avec une petite cuillère.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Alain Ducasse







