Gaspacho yaourt-concombre à la menthe, garniture croquante

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En entrée ou pour un déjeuner léger, le gaspacho est idéal. Il se conserve très bien et peu s'emporter partout dans un récipient hermétique. Très simple et rapide à réaliser, vous apprécierez sans aucun doute sa fraîcheur et son croquant.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la garniture croquante

Éplucher la pomme. La couper en deux, retirer le cœur et tailler la chair en tous petits dés (brunoise) de 5 mm environ. Éplucher le concombre puis tailler seulement 1/3 en brunoise. Réserver le reste pour le gaspacho.

Ciseler les feuilles de menthe.

Étape 1 : Préparation du gaspacho

Éplucher le concombre et le tailler en morceaux. Faire de même avec le morceau restant et les déposer dans le bol du mixeur. Ouvrir l’avocat, en deux et retirer le noyau. Prélever la chair avec une petite cuillère.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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