Burger aux pleurotes et kimchi

Nouvelle recette
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Crédits : Korean oyster mushroom burger Agathe Hernandez

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Ingrédients (1 personne)

Pickles

  • 200 g de vinaigre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de gingembre
  • 1 g de clous de girofle
  • 1 carotte orange
  • 1 carotte jaune
  • 1 oignon rouge

Mayonnaise vegan épicée

  • 250 g de yaourt de soja
  • 20 g de purée de pâte de piment rouge
  • 100 g d'huile de pépins de raisin
  • Sel et poivre

Marinade

  • 250 ml de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail
  • 1 g de thym citron
  • 1 cuillère à café de flocons de piments coréens

Kimchi

  • 1 chou chinois
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 radis
  • 2 cuillères à soupe de flocons de piments coréens
  • 1 petite racine de giingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre (ou mirin)

Assemblage

  • Sauce soja
  • Herbes fraiches
  • 1 bun brioché
  • Quelques pleurotes

Préparation

Étape 1 : Pickles

Couper les deux carottes en bâtonnets.

Faire bouillir le vinaigre et le sucre.

Verser ensuite sur les carottes fraîchement coupées, le gingembre et les clous de girofle . Laisser une nuit dans un pot ou un bocal fermé.

Vous pouvez procéder de la même façon avec un oignon rouge pour obtenir des pickles d'oignons rouges.

Le bocal se conserve environ trois jours au frais.

Étape 2 : Mayonnaise vegan épicée

Mélanger la pâte de piment rouge au yaourt, assaisonner de sel et poivre puis ajouter petit à petit l'huile.

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