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L'alliance merveilleuse du chocolat et de la framboise vous laissera sans voix. Associée à une génoise et une Chantilly tout chocolat, cette bûche tiendra ses promesses. Le décor craquant est très simple à faire et donne un aspect plus réaliste à la bûche. A vous de réaliser la bûche de vos rêves !
Ingrédients (8 personnes)
- 125 g de purée de framboises surgelées
- 125 g de brisures de framboises surgelées
- 4 g de pectine NH
- 100 g de sucre semoule
- 10 g (1 c. à. s.) de jus de citron
- La bûche garnie de mousse
- Les éclats de chocolat
- 25 g de cacao poudre
- 25 g de sucre glace
- 8 framboises fraiches
- Feuilles d’or
Préparation
Étape 1 : Préparation du biscuit roulé chocolat
Mettre le four à chauffer sur 190°C (thermostat 6). Clarifier les œufs en les déposant dans deux calottes différentes. Tamiser la farine, le cacao et la fécule. Les réserver ensemble dans une autre calotte. Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes dans une petite barquette. Avec un fouet électrique, monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis leur ajouter peu à peu le sucre et continuer de les monter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Ajouter les jaunes d’œufs et remuer délicatement avec une maryse pour incorporer les deux masses, en tournant toujours dans le même sens. Ajouter ensuite le mélange farine, cacao, fécule et l’incorporer doucement de la même façon. Puis verser le beurre fondu et le mélanger, toujours délicatement. Recouvrir une plaque légèrement graissée d’une feuille de papier sulfurisé. Y verser la pâte et l’étaler régulièrement, avec une spatule, sur une épaisseur de 1 cm en formant un rectangle de 30 x 25 cm.
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