
Né au Creusot et élevé à Mary dans une famille d’éleveurs de charolaises, Cédric Burtin se passionne très tôt pour la cuisine. À 15 ans, il débute son apprentissage chez Daniel Doucet à Charolles, avant de poursuivre sa formation auprès de grands noms de la gastronomie française tels que Pierre Orsi [...] à Lyon, Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or, La Pyramide à Vienne, Guy Lassausaie à Chasselay et La Rotonde à Charbonnières-les-Bains. En 2005, à seulement 23 ans, Cédric Burtin ouvre son premier restaurant, L'Amaryllis, à Sennecey-le-Grand.
En 2008, le chef Cédric Burtin choisit de s’installer dans un lieu symbolique de sa Bourgogne natale : le Moulin de Martorey, une bâtisse du 19ᵉ siècle. Ce moulin, où les habitants de Chalon-sur-Saône venaient moudre leur blé, incarne la richesse du patrimoine historique et culturel de la région. En y installant son restaurant, Cédric Burtin marque son attachement à la préservation de ce patrimoine et trouve dans ce cadre pittoresque une source d’inspiration pour sa cuisine, où tradition et innovation se rencontrent. Cultivant ses propres herbes et fruits en permaculture dans le potager de son établissement en Bourgogne, Cédric Burtin s'attache à sourcer chaque ingrédient avec soin, à travers une démarche écoresponsable valorisant les circuits courts. Depuis 2024, le restaurant est auréolé de deux étoiles Michelin.