Pâte marbrée, pochage délicat, visuel ultra travaillé : les tartes d'Irvin ne sont pas juste belles, elles cochent aussi la case du plaisir. Pour découvrir toute l'étendue de la créatitivté d'Irvin Pastry, découvrez son livre paru ce printemps aux éditions La Martinière : Tartes marbrées d'Irvin Pastry : 50 recettes coloriées et carrément gourmandes.
Ingrédients (6 personnes)
- Matériel
- 1 cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre
- 1 moule Kit Klassik
- 1 cercle à entremets de 16 cm de diamètre
- 1 spray velours marron
- 95 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 200 g de farine
- 30 g de Maïzena®
- 1 oeuf
- 1 g de sel
- 35 g d’amandes
- 35 g de beurre froid
- 25 g de sucre en poudre
- 35 g d’oeuf
- 5 g de grué de cacao
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée
Procéder comme indiqué ici pour réaliser la pâte sucrée marbrée.
Attention, pour cette recette, il convient de faire cuire la crème d'amande au grué de cacao sur le fond de tarte encore tiède et de prolonger ensuite la cuisson 12 minutes.
Nous vous conseillons donc de lancer les étapes 1 et 3 prioritairement.
Étape 2 : Insert ganache montée chocolat
Faire fondre le chocolat. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème et la verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.
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