Tarte chocolat
Nouvelle recette
Premium
recette de tarte chocolatCrédits : Laura Jalbert

Pâte marbrée, pochage délicat, visuel ultra travaillé : les tartes d'Irvin ne sont pas juste belles, elles cochent aussi la case du plaisir. Pour découvrir toute l'étendue de la créatitivté d'Irvin Pastry, découvrez son livre paru ce printemps aux éditions La Martinière : Tartes marbrées d'Irvin Pastry : 50 recettes coloriées et carrément gourmandes.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

  • Matériel
  • 1 cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre
  • 1 moule Kit Klassik
  • 1 cercle à entremets de 16 cm de diamètre
  • 1 spray velours marron
Pâte sucrée
Crème d'amande au grué de coco

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Procéder comme indiqué ici pour réaliser la pâte sucrée marbrée.

Attention, pour cette recette, il convient de faire cuire la crème d'amande au grué de cacao sur le fond de tarte encore tiède et de prolonger ensuite la cuisson 12 minutes.

Nous vous conseillons donc de lancer les étapes 1 et 3 prioritairement.

Étape 2 : Insert ganache montée chocolat

Faire fondre le chocolat. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème et la verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois