
Tarte aux poireaux
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Vous recherchez une recette de tarte savoureuse et gourmande à réaliser en un rien de temps ? Vous êtes au bon endroit. La tarte aux poireaux va très vite devenir l'un de vos classiques. Ajoutez un petit verre de vin blanc, de la crème fraîche et quelques pincées de piment d'Espelette à votre fondue de poireaux et c'est prêt vous n'avez plus qu'à enfourner.
En amont : préparation de la pâte brisée
En amont : préparation des poireaux et des échalotes
Cuisson des poireaux
- 1 petit verre de vin blanc (5 cl)
- 2 c. à s. de farine
- 1 verre de lait ½ écrémé (10 cl)
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 œuf
- 3 pincées de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel
Préparation de la tarte aux poireaux
Préparation
En amont : préparation de la pâte brisée
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte brisée.
En amont : préparation des poireaux et des échalotes
Retirer la racine des poireaux et couper le vert (le réserver éventuellement pour un potage). Fendre les blancs dans leur longueur de 2 ou 3 coups de couteau. Puis les plonger dans l’évier rempli d’eau et bien les agiter pour éliminer toute trace de terre. Les égoutter, les sécher et les émincer. Éplucher et ciseler les échalotes.
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