Nori maki sushi

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Le maki sushi soit le "sushi en rouleau" est une spécialité japonaise bien connue. Du riz vinaigré et une tranche de poisson frais sont enroulés dans une feuille d'algue nori. Vous n'avez plus qu'à le trancher et le déguster avec un peu de wasabi, de gingembre confit et de sauce soja. A vous d'en faire qu'une bouchée !

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du riz à sushi

Préparation des nori maki sushi

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation du riz à sushi

Préparer le riz à sushi. Le réserver au frais.

Étape 1 : Préparation du poisson

Dans le filet de poisson, tailler 4 morceaux de 60 g environ en forme de parallélépipède de 20 cm environ de longueur (taille d’une feuille de nori) et de 1 cm de largeur. Puis les détailler en lanières. Réserver au frais.

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