
Nori maki sushi
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Le maki sushi soit le "sushi en rouleau" est une spécialité japonaise bien connue. Du riz vinaigré et une tranche de poisson frais sont enroulés dans une feuille d'algue nori. Vous n'avez plus qu'à le trancher et le déguster avec un peu de wasabi, de gingembre confit et de sauce soja. A vous d'en faire qu'une bouchée !
En amont : préparation du riz à sushi
Préparation du poisson
Préparation des nori maki sushi
- 25 cl d’eau
- 2 cl de vinaigre
- 1 natte à rouler les sushi
- 4 feuilles de nori
- Huile de tournesol
Finition et présentation
Préparation
En amont : préparation du riz à sushi
Préparer le riz à sushi. Le réserver au frais.
Étape 1 : Préparation du poisson
Dans le filet de poisson, tailler 4 morceaux de 60 g environ en forme de parallélépipède de 20 cm environ de longueur (taille d’une feuille de nori) et de 1 cm de largeur. Puis les détailler en lanières. Réserver au frais.
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