Tourte aux légumes
Par et 2 autres chefs
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Faire manger des légumes verts aux enfants est bien plus facile désormais ! Cette tourte gourmande peut se déguster seule ou accompagnée d'une petite salade. Une savoureuse façon de faire le plein de vitamines.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pâte brisée

Finition des légumes

Préparation de la tourte

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte brisée

Préparer la pâte brisée. Couper la boule de pâte brisée en deux. Fleurer le plan de travail et étaler une moitié sur 2 à 3 mm d’épaisseur et 26 cm de diamètre. En garnir un moule à tourte de 24 cm de diamètre en laissant 2 cm de bord. La déposer au réfrigérateur. Étaler l’autre moitié sur la même épaisseur en un cercle de 22 cm de diamètre. Le déposer sur une plaque et le réserver aussi au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des légumes

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons. Laver le vert de blette. Plonger les feuilles pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir dans l’eau glacée (cuisson à l'Anglaise). Les égoutter, les presser entre les mains pour en extraire le maximum d’eau. Les hacher finement au couteau et les réserver.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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