Crème de potiron aux châtaignes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Velouté onctueux et réconfortant, cette crème de potiron aux châtaignes marie la douceur légèrement sucrée du potiron à la riche profondeur des châtaignes. Signée par des chefs de l’Académie du Goût, elle s’impose comme une entrée gourmande de saison, parfaite pour sublimer les soirées automnales.

Le mot du chef :

Si l'envie vous prend d'utiliser des châtaignes crues, mettez-les sur une plaque au fur à 200°C (th.7) pendant 40 à 50 min, puis mettez des gants pour ne pas vous brûler et décortiquez-les.

241
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le potiron

Coupez le potiron en plusieurs quartiers, puis retirez l’écorce avec un grand couteau bien aiguisé. Éliminez toutes les graines et taillez la chair en petits cubes.

Étape 2 : Préparez la crème de potiron

Faites revenir la tranche de lard dans une cocotte avec une goutte d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Ajoutez les cubes de potiron, salez-les et faites-les suer pendant 10 min en mélangeant.

Versez alors le babeurre, ajoutez la gousse d’ail en chemise et, à feu doux, laissez cuire pendant 10 min.

Retirez la peau de la gousse d’ail. Avec un mixeur plongeant, mixez bien la soupe jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement lisse et homogène.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse