Crème de potiron aux châtaignes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Le traditionnel et délicieux potage de potiron parfumé aux châtaignes : une recette automnale à déguster d'urgence.

Le mot du chef :

Si l'envie vous prend d'utiliser des châtaignes crues, mettez-les sur une plaque au fur à 200°C (th.7) pendant 40 à 50 min, puis mettez des gants pour ne pas vous brûler et décortiquez-les.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le potiron

Coupez le potiron en plusieurs quartiers, puis retirez l’écorce avec un grand couteau bien aiguisé. Éliminez toutes les graines et taillez la chair en petits cubes.

Étape 2 : Préparez la crème de potiron

Faites revenir la tranche de lard dans une cocotte avec une goutte d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Ajoutez les cubes de potiron, salez-les et faites-les suer pendant 10 min en mélangeant.

Versez alors le babeurre, ajoutez la gousse d’ail en chemise et, à feu doux, laissez cuire pendant 10 min.

Retirez la peau de la gousse d’ail. Avec un mixeur plongeant, mixez bien la soupe jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement lisse et homogène.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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