Quinoa, avocat, orange
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une salade à base de quinoa, accompagnée par la douceur de l'avocat et ravivée par la pointe d'acidité de l'orange et de sa vinaigrette.

Le mot du chef :

Le quinoa pousse désormais en France, en Anjou plus précisément ! Vous le trouverez facilement dans les magasins bio. J'adore cette graine !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez le quinoa

Préparez l’orange, l’avocat et l’oignon

Préparez la vinaigrette d’orange au persil

Terminez et servez

Préparation

Étape 1 : Préparez le quinoa

Versez le quinoa dans une passoire et rincez-le généreusement sous le robinet. Mettez-le dans une casserole et versez deux fois son volume d’eau (75 cl). Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Laissez-le refroidir.

Étape 2 : Préparez l’orange, l’avocat et l’oignon

Pendant ce temps, pelez 1 orange à vif, détachez les suprêmes en vous mettant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus qui s’en écoule et réservez-les sur une assiette. Ouvrez l’avocat en deux, retirez le noyau, récupérez la chair et taillez-la en cubes. Déposez-les au fur et à mesure dans un saladier. Pressez le jus du citron dessus et mélangez délicatement. Épluchez l’oignon et coupez-le en rouelles. Déposez-les dans le saladier de l’avocat.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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