Tortillas de maïs garnies à l’aubergine grillée, compotée de poivrons et tomates
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Crédits : Camille Chamignon

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Préparation

Étape 1 : Légumes

Commencer par préparer les aubergines grillées. Après avoir retiré le pédoncule des aubergines, coupez-les en tranches dans le sens de la largeur. Peler et hacher la gousse d’ail. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et déposer les tranches d’aubergine. Laisser dorer sur chaque côté et débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 2 : Compotée de poivrons

Préchauffer le four à 210°C. Laver tous les légumes. Déposer les poivrons sur une plaque et les enfourner pendant 20 minutes en prenant soin de les retourner de temps en temps. Les sortir du four quand ils commencent à être recouverts de tâches noires, et laisser reposer dans une boite hermétique pendant 10 minutes. Pendant ce temps, retirer le pédoncule des tomates et les couper en cubes. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Faire chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et le laisser suer. Ajouter les cubes de tomates avec l’ail et laisser compoter à feu doux. Eplucher et épépiner les poivrons. Les couper en lanières puis en cubes et les ajouter dans la casserole. Ajouter les branches de thym, le sel, le poivre et le cumin. Maintenir sur feu doux et laisser cuire en remuant de temps en temps. Ajouter de l’eau si le mélange devient trop sec.

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