Caviar d’aubergines traditionnel

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D’origine méditerranéenne, le caviar d’aubergine est réalisé à partir d’aubergines cuites au four puis réduites en purée. Il est relevé par quelques condiments et épices qui lui apportent cette saveur incomparable.

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Préparation

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Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Oter les extrémités des aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Éplucher les gousses d'ail et les couper en 4.

Réaliser 4 grandes incisions dans la chair des demi-aubergines et insérer les morceaux d'ail.

Arroser avec l’huile d’olive puis emballer chaque demi-aubergine dans du papier aluminium.

Les faire cuire pendant 40 minutes.

Récupérer la chair des aubergines et les morceaux d'ail à l’aide d’une cuillère à soupe.

Les mixer avec la purée de sésame, le jus de citron puis assaisonner de sel et de poivre.

Verser dans un bol et réserver au frais pendant au moins 1h avant de servir.

Conseils

Rajoutez un trait de mélasse à la grenade pour réaliser le parfait caviar d'aubergines libanais.

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