Tagliatelles de concombre, tomates cerise et myrtilles

Nouvelle recette
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Crédits : Camille Chamignon

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Ingrédients (4 personnes)
  • 300 g de tomates cerises d’origine France
  • 1 concombre d’origine France
  • 200 g de myrtilles
  • Un bouquet de menthe
  • Un bouquet de basilic ou basilic nain
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Le zeste et le jus d'un citron vert râpé finement

Préparation

Commencer par réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher le reste.

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de citron vert.

Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles. Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l’aide d’un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux. Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.

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