Beignets d'aubergines

Premium

A la fois fois croustillants et moelleux, ces beignets d'aubergines sont parfaits pour une petite entrée. Même ceux qui n'aiment pas les légumes apprécieront.

323
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Séparer le blanc du jaune d’œuf.

Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d’œuf et la bière jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Monter le blanc en neige à l'aide d'un batteur électrique puis l'incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.

Assaisonner de sel et de poivre, puis laisser reposer 30 min à température ambiante, le bol recouvert d'un linge. 

Rincer l’aubergine et la couper en fines rondelles.

Mettre la farine dans un sac à congélation et y mettre les aubergines. Fermer et secouer.

Faire chauffer l’huile dans une friteuse, enrober les rondelles d’aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.

Egoutter à l'aide d'une écumoire et déposer les beignets sur du papier absorbant.

Servir chaud.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût