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La ratatouille est un plat incontournable de la cuisine méditerranéenne respirant le soleil. Colorée et pleine de saveurs, elle s'accompagne souvent d'une viande et de riz. Alain Ducasse rend hommage à cette traditionnelle recette dans une version particulièrement parfumée.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 aubergines violettes
- 4 courgettes vertes
- 2 poivrons jaunes
- 6 tomates
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d’ail
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des légumes
Laver les aubergines, les courgettes et les poivrons. Tailler les aubergines et les courgettes en brunoise. Éplucher les poivrons avec un couteau économe, les débarrasser de leurs graines, et les tailler en brunoise. monder, épépiner les tomates, et les tailler en brunoise. Éplucher et ciseler les oignons blancs. Eplucher les gousses d’ail, les couper en morceaux et bien les écraser, presque en purée.
Étape 1 : Cuisson de la ratatouille

Chauffer une cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive et faire suer les oignons, l’ail écrasé, les poivrons et les aubergines pendant 3 à 4 minutes. Saler, poivrer et ajouter le laurier. Remuer et cuire doucement pendant 6 à 7 minutes.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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