Quinoa d’anjou, truffe noire, racines et champignons
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Benjamin Schmuck

Un vrai plat d'hiver où la truffe est le fil conducteur et le condiment qui sublime cette recette savoureuse. Du quinoa caramélisé aux oignons confit accompagné de tubercules !

7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Légumes-racines

Glaçage de légumes-racinés

Quinoa

Quinoa noir torréfié

Préparation

Étape 1 : Légumes-racines

Épluchez le salsifis et coupez-le en bâtonnets de 5 cm. Frottez la racine de fenouil au grattoir. Tournez les racines de persil et de panais en gardant les fanes. Épluchez les héliantis et les topinambours, puis tournez-les. Faites cuire chaque légume racine séparément dans un sautoir à couvert avec un peu d’huile d’olive et du bouillon à court mouillement. Laissez refroidir et mettez de côté.

Étape 2 : Glaçage de légumes-racinés

Faites chauffer le jus dans un sautoir, puis ajoutez le beurre et la truffe hachée. Enrobez les légumes en faisant doucement réduire le jus.

Cette recette est issue du livre "NATURALITÉ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %