Poitrine de cochon, pain de mie condiment yaourt-concombre
De la poitrine de cochon en mijoté, un plat familial fondant et riche en goût à déguster avec un condiment yaourt-concombre et du pain de mie fait maison !
Préparation de la poitrine de cochon
- 1,5 kg de poitrine de cochon fraîche
- 1 carotte
- 1 oignon blanc
- 1 branche de céleri
- 1 petit piment rouge
- 1 bâton de citronnelle
- 1 tomate
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail rose
- 1 pointe de couteau de pâte de curry rouge
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 branche de basilic thaï
- 1 l de bouillon de poule
- Sel
- Poivre
Préparation du condiment yaourt-concombre
- 2 concombres
- 2 yaourts grecs
- 2 branches de coriandre fraîche
- 2 branches de persil plat
- 1 gousse d’ail rose
- 1 c. à s. de pickle de gingembre
- Gros sel
- Poivre
Préparation du pain de mie
- 250 g de farine
- 10 g de levure boulangère
- 25 g de lait entier
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 125 g d’eau
- 30 g de beurre
- 5 cl d’huile d’arachide
Préparation
Étape 1 : Préparation de la poitrine de cochon
Nettoyez tous les légumes. Épluchez et émincez le céleri, la carotte et l’oignon. Émincez le bâton de citronnelle et le petit piment rouge. Coupez la tomate en huit.
Ôtez la peau de la poitrine de porc.
Cette recette est issue du livre "Cuisine bon marché à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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