Eric Pras
Crédits : Stéphane de Bourgies
Eric Pras

Chef

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“J’ai eu la chance d’apprendre mon métier auprès de très grands cuisiniers. Mon parcours est un peu comme un tour de France auprès de chefs qui ont su me transmettre leur vision de la cuisine. J’ai tenu à me former aux côtés de professionnels ayant une façon différente de cuisiner, mais avec en commun [...] l’amour du produit et du travail bien fait.” explique le chef.

Eric Pras commence par effectuer un CAP à Renaison, à l’Hôtel Central aux côtés de Daniel Sonnery, pour ensuite continuer son apprentissage en bac professionnel chez Pierre et Michel Troisgros à Roanne.

Après un passage chez Bernard Loiseau à Saulieu , il s’installe à Saint-Etienne pour travailler avec Pierre Gagnaire puis continue son parcours auprès d’Antoine Westermann à Strasbourg, puis avec Francis Chauveau à Cannes.

Eric Bras poursuit son parcours auprès d’Antoine Westermann à Strasbourg, puis avec Francis Chauveau à Cannes. Il passe ensuite six années aux côtés de Régis et Jacques Marcon dont trois ans comme chef, avant de démarrer la grande aventure à la Maison Lameloise, table triplement étoilée.

“Obtenir le titre de Meilleur Ouvrier de France, en 2004, a certainement été l’un des défis les plus conséquents que j’ai eu à relever, que ce soit dans son contexte que dans la difficulté de ce concours. Mais succéder à Jacques Lameloise dans cette maison chargée d’histoire, réussir à faire honneur à cet héritage et à maintenir le niveau d’excellence tout en trouvant le moyen d’exprimer mon identité culinaire, c’est certainement le défi le plus contexte auquel j’aie jamais été confronté. Un défi, certes, mais surtout le plus beau projet de ma carrière” confie le chef.

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