Charlotte aux fraises
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

En portion individuelle ou dans un grand moule à gâteau, cette charlotte est aussi belle que délicieuse. Simple et rapide à réaliser, la charlotte aux fraises a le grand avantage de ne pas nécessité de cuisson. Dégustez là sans plus attendre à la sortie du frigo pour conclure votre repas sur une douce note sucrée.

244
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des fraises

Préparation des petits suisses aux pistaches

Préparation des biscuits

Finitions et présentation

  • 1 petit suisse

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des fraises

Rincer et équeuter les fraises. Les couper en tranches si elles sont grosses, en deux si elles sont petites. Les déposer dans une jatte au fur et à mesure.

Étape 1 : Préparation des petits suisses aux pistaches

Concasser finement les pistaches. En réserver le tiers environ pour la décoration. Déposez les petits suisses dans une assiette. Ajouter le Rapadura et bien écraser le tout Ajouter le reste des pistaches concassées et bien mélanger.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse