
Charlotte aux fraises
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
En portion individuelle ou dans un grand moule à gâteau, cette charlotte est aussi belle que délicieuse. Simple et rapide à réaliser, la charlotte aux fraises a le grand avantage de ne pas nécessité de cuisson. Dégustez là sans plus attendre à la sortie du frigo pour conclure votre repas sur une douce note sucrée.
Avant le début de la recette : préparation des fraises
Préparation des petits suisses aux pistaches
- 2 c. à s. de pistaches
- 6 petits suisses
- 2 c. à s. de Rapadura
Préparation des biscuits
- 2 oranges
- ½ verre d’eau
- 20 biscuits boudoirs
Finitions et présentation
- 1 petit suisse
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des fraises
Rincer et équeuter les fraises. Les couper en tranches si elles sont grosses, en deux si elles sont petites. Les déposer dans une jatte au fur et à mesure.
Étape 1 : Préparation des petits suisses aux pistaches
Concasser finement les pistaches. En réserver le tiers environ pour la décoration. Déposez les petits suisses dans une assiette. Ajouter le Rapadura et bien écraser le tout Ajouter le reste des pistaches concassées et bien mélanger.
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse