![Fabien Pairon](/images/66455/300-300/fabien-pairon-ducasse-charcuterie-686.jpg?poix=50&poiy=50)
Né dans le nord de la Bourgogne et fils de charcutier, je travaille depuis l’âge de 15 au sein des milieux des métiers de bouche. Formation initiale de cuisinier, j’ai travaillé en France, et à l’étranger sur différents postes essentiellement dans des entreprises à caractères gastronomiques. Restaurants [...] et traiteur internationaux. Installé pendant 5 ans à mon compte dans ma région natale en tant que traiteur et organisateur de réception, j’ai également enseigné en parallèle durant 8 ans en lycée hôtelier après avoir obtenu ma certification au sein de l’éducation nationale. Titré Meilleur Ouvrier de France en 2011, j’ai donné une nouvelle dimension à ma carrière professionnelle en décidant de venir enseigner à l’Ecole Hotelière de Lausanne en Suisse.
Retrouvez Fabien Pairon sur : http://www.fabien-pairon.com
![Saucisse chipolata](/images/71678/300-220/chipolata-ducasse-charcuterie-152.jpg?poix=50&poiy=50)
![Pâté en croûte Richelieu](/images/66962/300-220/pate-croute-richelieu-le-grand-livre-charcuterie-4-256.jpg?poix=50&poiy=50)
![Pâté grand-mère](/images/71713/300-220/terrine-grand-mere-ducasse-legrand-livre-charcuterie-160.jpg?poix=50&poiy=50)
![Saucisson brioché de Saint-Jacques et saumon](/images/67027/300-220/le-grand-livre-charcuterie-3-283-1.jpg?poix=50&poiy=50)
![Petits pâtés vaudois](/images/74320/300-220/3-petit-pate-vaudois-1.jpg?poix=50&poiy=50)
![Terrine de courgettes menthe et basilic](/images/71724/300-220/le-grand-livre-charcuterie-3-378.jpg?poix=50&poiy=50)
![recette du paté en croute de volaille et légumes verts](/images/79457/300-220/pate-en-croute-legumes-vert-le-grand-livre-charcuterie-4-224.jpg?poix=50&poiy=50)
![Les rillons](/images/71740/300-220/le-grand-livre-charcuterie-3-470.jpg?poix=50&poiy=50)
![Pâté en croûte tout volaille](/images/71694/300-220/pate-croute-volaille-foie-gras-le-grand-livre-charcuterie-4-267.jpg?poix=50&poiy=50)
![Nougat de foie gras de canard](/images/66458/300-220/nougatgras.jpg?poix=50&poiy=50)
![Pâté pantin](/images/71692/300-220/le-grand-livre-charcuterie-3-254.jpg?poix=50&poiy=50)
![Gelée](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
![Pâte à brioche](/images/75504/300-220/adobestock_131344115bis.jpg?poix=50&poiy=50)
![Pâte brisée](/images/75888/300-220/adobestock_329534408.jpeg?poix=50&poiy=50)
![recette de pâté en croûte lièvre à la royale](/images/71696/300-220/pate-croute-lievre-le-grand-livre-charcuterie-4-272.jpg?poix=50&poiy=50)
![Saucisson d’agneau](/images/78343/300-220/saucisson-agneau-ducasse-charcuterie-057.jpg?poix=50&poiy=50)