Pad thaï
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Le pad thaï est un plat thaï cuit au wok, à base de pâtes, très apprécié en Thaïlande et au delà de ses frontières. Son nom signifie « friture de style thaïlandais ». Voici notre recette où nous avons conservé les ingrédients traditionnels tels que les nouilles de riz, le tofu, les œufs, les crevettes et le nam pla.
Préparation des nouilles
Préparation de la pâte épicée
- 1 petit piment rouge Thaï (type rawit)
- 2 gousses d’ail
- 2 cébettes thaï
- 1 c. à s. de purée de tamarin
- 1 c. à c. de sucre
- 3 c. à s. de nam pla (nuoc-mâm)
- 1 citron vert
En amont : préparation du Pad thaï
- 7 à 8 grosses crevettes roses
- 100 g de tofu ferme
- 80 g de germes de soja
- 2 œufs
- 40 g de cacahuètes torréfiées
- ½ botte de coriandre
- 1 citron vert
Cuisson du Pad thaï
- 3 c. à s. d’huile de sésame et arachide
- Fond blanc
- 3 c. à s. de nam pla
Préparation
Étape 1 : Préparation des nouilles
Verser de l’eau tiède dans grand saladier, y plonger les nouilles, bien les remuer. Laisser tremper pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient souples. Egoutter, sécher et les réserver à température ambiante
Étape 2 : Préparation de la pâte épicée
Pendant de temps, laver, sécher et concasser le piment. Éplucher, dégermer et concasser la gousse d’ail. Couper la racine des cébettes et le haut du vert, retirer leur première peau et les concasser. Rassembler le tout dans un mortier et piler jusqu’à ce que le mélange soit en pâte. Ajouter ensuite la purée de tamarin, le sucre et continuer à piler, puis verser le nam pla et le jus du citron vert. Mélanger énergiquement afin de tout amalgamer. Réserver cette pâte épicée dans le mortier.
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