Ingrédients (4 personnes)
- 1 paquet de linguine
- ½ L de moules de Bouchot
- 4-5 petits encornets
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- 1/2 verre de vin blanc
- Persil
- 1 gousse d’ail
- Une bonne poignée d’amandes émondées
- Persil
- Coriandre
- Menthe
- Ciboulette
Préparation
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des linguines aux fruits de mer.
Laver et préparer les encornets en leur retirant la peau et les intestins. Bien rincer et les couper en rondelles. Rincer les moules et les faire cuire dans une casserole avec le vin blanc, le persil et la gousse d’ail écrasée. Lorsque les moules sont cuites, prélever la moitié des coquilles et garder les autres pour la décoration. Filtrer et garder l’eau de cuisson pour assaisonner les pâtes. Faire cuire les pâtes 7 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et cuire rapidement les rondelles d’encornets. Réserver. Effeuiller toutes les herbes et les placer dans un mixer avec les amandes, la gousse d’ail et l’huile. Mixer longuement. Saler et poivrer.
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