Lasagnes, tomate, ricotta

Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une recette de lasagnes aux saveurs végétales de tomate et d'aromates, adoucie par la fraîcheur et l'onctuosité de la ricotta.

Le mot du chef :

La ricotta est un fromage frais préparé avec le petit lait provenant de le fabrication d'autres fromages. Achetez chez un fromager de la bonne ricotta italienne faite avec du lait de brebis, pas de l'industrielle au lait de vache de supermarché.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le coulis de tomate

Préparez le coulis de tomate.

Étape 2 : Préparez la ricotta aux herbes

Lavez, essorez, effeuillez et ciselez le persil, le cerfeuil, la ciboulette et le basilic. Déposez la ricotta dans un saladier. Ajoutez les herbes ciselées et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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