Recette bébé : Semoule de millet, légumes et menthe
Par et 2 autres chefs
Premium

Alain Ducasse : "En hiver, on peut faire cette recette avec du potiron ou de la courge butternut (délicieuse !), de la mâche et des carottes, bien sûr. À vous d’adapter les légumes en fonction des saisons."

Paule Neyrat : "Les raisins finement hachés, c’est très bien pour l’entraîner aux petits morceaux. Comme c’est sucré, il risque de mâchouiller avec plaisir. On a moins de risque qu’il recrache."

12
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez les raisins

Déposez 1 cuillerée à soupe de raisins secs (10 g) dans un bol. Couvrez-les d’eau et laissez-les gonfler pendant 30 minutes. Égouttez-les et hachez-les finement au couteau.

Étape 2 : Préparez les légumes

Épluchez et lavez 1 petite carotte fane (25 g) et la moitié d’1 petit navet nouveau (25 g). Lavez 1 morceau de courgette de 25 g. Effilez et lavez 15 g de haricots verts très fins. Coupez tous ces légumes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur avec quelques branches de menthe pendant 10 minutes environ. Mixez-les ensuite avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive, jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs