Recette bébé : Semoule de millet, légumes et menthe

Par et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "En hiver, on peut faire cette recette avec du potiron ou de la courge butternut (délicieuse !), de la mâche et des carottes, bien sûr. À vous d’adapter les légumes en fonction des saisons."

Paule Neyrat : "Les raisins finement hachés, c’est très bien pour l’entraîner aux petits morceaux. Comme c’est sucré, il risque de mâchouiller avec plaisir. On a moins de risque qu’il recrache."

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Préparation

Étape 1 : Préparez les raisins

Déposez 1 cuillerée à soupe de raisins secs (10 g) dans un bol. Couvrez-les d’eau et laissez-les gonfler pendant 30 minutes. Égouttez-les et hachez-les finement au couteau.

Étape 2 : Préparez les légumes

Épluchez et lavez 1 petite carotte fane (25 g) et la moitié d’1 petit navet nouveau (25 g). Lavez 1 morceau de courgette de 25 g. Effilez et lavez 15 g de haricots verts très fins. Coupez tous ces légumes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur avec quelques branches de menthe pendant 10 minutes environ. Mixez-les ensuite avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive, jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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