Réalisez une délicieuse viennoiserie moelleuse et aérienne, à dévorer au goûter ou au petit-déjeuner.
- 10 cl de lait
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 350 g de farine type 55
- 1 c. à c. de sel
- 40 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à c. d’eau
Préparation
Faites tiédir le lait dans une casserole. Émiettez la levure au-dessus, mélangez et laissez gonfler pendant 10 min.
Munissez le robot du crochet pétrisseur. Versez la farine, le sel, le sucre, 3 œufs entiers et le lait avec la levure dans la cuve. Faites fonctionner l’appareil à vitesse lente pendant 8 min. Ajoutez le beurre mou et pétrissez 8 min supplémentaires. Versez la pâte dans un saladier et couvrez d’un linge. Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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