Œuf et légumes de chez Joël

Premium
Crédits : Loïc Nicoloso et Stéphane de Bourgies

"Joël Thiébault, mon maraîcher préféré ! Je tente ici de mettre en valeur les merveilles que me confie chaque jour mon ami Joël…"

103
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Oeuf

Clarifiez les œufs. Faites mariner les jaunes d’œufs dans le vinaigre de Barolo et la sauce soja. Réservez les blancs pour une autre préparation. Portez l’eau à ébullition, ajoutez l’agar-agar et faites cuire 2 min à ébullition.

Il est important de porter la préparation à ébullition, cela permet à l’agar-agar de bien développer son pouvoir gélifiant.

Ajoutez le fromage blanc et portez à frémissement. Salez et passez au chinois étamine.

Cette recette est issue du livre "Best of Jean-François Piège" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Jean-François Piège