Tortilla aux pommes de terre et aux girolles

Par
Crédits : Audrey Legoff
Ingrédients (4 personnes)
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de girolles
  • 3 échalotes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil
  • 8 œufs
  • ½ cuil. à café de paprika
  • Sel, poivre

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre. Les placer dans une grande casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition puis faire cuire pendant 15 à 20 min.Ou bien au four vapeur 25 à 30 minutes à 100°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Réservez.

Eplucher et émincer finement les échalotes. Nettoyer soigneusement les girolles, sécher et couper en lamelles épaisses.

Faire chauffer 2 c. à s.d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les échalotes et les girolles à feu vif, jusqu’à obtenir une légère coloration. Saler, poivrer et parsemer de persil ciselé. Réserver.

Préchauffer le four à 165 °C (chaleur tournante). Battre les œufs en omelette dans un grand saladier. Saler et poivrer. Ajouter le paprika, les pommes de terre coupées en rondelles et le mélange aux girolles. Mélanger délicatement.

Graisser un moule à manquer antiadhésif avec l’huile d’olive restante et y verser la préparation. Enfourner pour 20 à 30 min.

A la sortie du four, laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler. Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.

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