Clarifier
Clarifier

1/ Rendre un liquide clair et limpide par filtrage ou par décantation. Clarifier du beurre consiste à le faire chauffer doucement pour qu’il décante : le petit lait tombe au fond, le beurre pur reste au milieu et les impuretés, plus légères, remontent à la surface.

2/ Le terme clarifier peut aussi concerner les œufs. En effet clarifier un œuf signifie tout simplement de séparer le blanc d'un jaune.

Les recettes

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte