
Multi-couleur de légumes cuits et crus, herbes et salades, vinaigrette végétale au citron
Par
Alain Ducasse
Premium
Mariage de saveurs et de textures, cette recette savoureusement végétarienne signée Alain Ducasse est une ode aux légumes : carottes fanes, betteraves, asperges, courgettes et radis, le tout rehaussé d'une vinaigrette légumes maison. Une assiette végétale tout en raffinement.
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Ingrédients
(4 personnes)
Les légumes
- 4 radis
- 4 carottes fanes
- 4 radis fanes
- 4 mini-betteraves jaunes
- 4 mini-betteraves roses
- 2 mini-courgettes rondes
- 2 mini-courgettes longues
- 2 petites asperges vertes
- 1/4 de bulbe de fenouil
- 4 cébettes
- 1/4 d’épi de maïs tendre
- 20 cl de fond blanc
- 24 petits pois
- 3 gousses d’ail
- 5 brindilles de thym
Les salades et les herbes
La vinaigrette
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les légumes
Laver tous les légumes.
Tourner les carottes et les navets fanes, les betteraves jaunes et roses, et les courgettes en réservant les parures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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