Coupe caramel Spoon Food
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Servez à vos convives une coupe glacée gourmande et raffinée, où le caramel est mis à l'honneur sous toutes ses formes. Un peu de croquant grâce aux dentelles et aux cubes de fudge, de l’onctuosité et de la fraîcheur avec la glace et une légère amertume mais sucrée avec le jus au caramel.
En amont : préparation de la glace caramel
- 0.5 l de lait
- 25 g de lait en poudre
- 20 g de Trimoline
- 4 jaunes d’œufs
- 35 g de beurre
- 4 g de stabilisateur à glace
- 175 g de sucre semoule
- 5 cl de crème liquide
En amont : préparation des dentelles de caramel
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de beurre
Préparation du fudge
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de cassonade
- 30 g de glucose liquide
- 15 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 30 g de beurre
La glace caramel fudge
- La glace caramel
- Les cubes de fudge
Préparation du jus au caramel
- 100 g de sucre semoule
- 10 cl d’eau
Préparation
En amont : préparation de la glace caramel
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace caramel.
En amont : préparation des dentelles de caramel
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette des dentelles de caramel.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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