![Jean-Louis Nomicos](/images/32165/300-300/51-19/_06902.jpg)
C’est son aspiration à devenir cuisinier survenue très tôt dans l’enfance qui a guidé les pas de Jean-Louis Nomicos. A 18 ans il entre chez Alain Ducasse à Juan les Pins, un personnage séduisant et talentueux avec lequel il va beaucoup apprendre : la cuisine, la culture, l’expérience, la réflexion, [...] l’essentiel. Il le suit sur les marchés, écoute le bruit des casseroles, goûte, mitonne, mijote, étuve, cuisine, ni assemblage, ni montage, il apprend la cuisine cuisinée et il aime ça ! Le Chef va l’emmener à Monaco pendant 10 ans, puis aux quatre coins du monde et plus particulièrement en Asie. A 27 ans, Alain Ducasse lui propose La Grande Cascade, il est enfin chef et imagine un plat simple et raffiné : les macaronis au foie gras et truffe. Viendra enfin l’institution, le célèbre restaurant Lasserre où Jean-Louis Nomicos réalise une cuisine élégante, technique, raffinée qui lui vaudra deux étoiles. Fin 2010 il décide de créer son propre restaurant à Paris, Les Tablettes de Jean-Louis Nomicos. Sa culture culinaire s’est forgée sur les rives de la Méditerranée. Ses souvenirs de l’enfance ne le quittent jamais, souvenirs embellis, enrichis par passion pour ce terroir si spécifique. Sa cuisine de bien-être qui fait la part belle aux légumes fait rimer légèreté et saveurs et lui vaut une étoile un an après l’ouverture. En 2014, il se lance dans une nouvelle aventure et crée le restaurant le Frank, un lieu exceptionnel au cœur de la Fondation Louis Vuitton.
![Pickles de légumes](/images/69505/300-220/a_partager_brut_pickles_legumes.jpg?poix=50&poiy=50)
![Fin sablé aux fraises, crémeux basilic](/images/69485/300-220/a_partager_mediterranee_sable_fraise_basilic.jpg?poix=50&poiy=50)
![Œuf poché aux asperges en émulsion de parmesan, oignons doux caramélisés](/images/69487/300-220/a_partager_vegetal_oeuf_poche_asperges.jpg?poix=50&poiy=50)
![Gratin de panais aux noix et graines de moutarde](/images/69493/300-220/a_partager_racines_gratin_panais_noix.jpg?poix=50&poiy=50)
![Macaroni truffe noire, foie gras, céleri et jus de veau](/images/32607/300-220/nomicospaysage.jpg?poix=50&poiy=50)
![Girolles à l’orange en aigre-doux](/images/69498/300-220/a_partager_terre_girolles_orange.jpg?poix=50&poiy=50)
![Poulpe de roche mariné](/images/69481/300-220/a_partager_mediterranee_poulpe.jpg?poix=50&poiy=50)
![Velouté de tomate ananas et scamorza](/images/69503/300-220/a_partager_brut_veloute_tomates_ananas.jpg?poix=50&poiy=50)
![recette de salade de betteraves](/images/69492/300-220/a_partager_racines_betteraves_comte.jpg?poix=50&poiy=50)
![Velouté de petits pois à la tagète](/images/69486/300-220/a_partager_vegetal_veloute_petits_pois.jpg?poix=50&poiy=50)
![Dos de saumon mariné aux zestes d’agrumes](/images/72993/300-220/carpaccio-saumon.jpg?poix=50&poiy=50)
![Tarte fine au citron](/images/69506/300-220/a_partager_brut_tarte_citron.jpg?poix=50&poiy=50)
![Gambas en tempura, sauce citronnelle](/images/69496/300-220/tempura.jpg?poix=50&poiy=50)
![Soupe de fenouil à l’anchois](/images/69484/300-220/a_partager_mediterranee_soupe_fenouil_anchois.jpg?poix=50&poiy=50)
![Glaçage neutre](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
![Soupe de poissons de roche](/images/default/300-220/ph-recipe-soupes.jpg?poix=50&poiy=50)