Melon, porto, gingembre, herbes potagères

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Le melon et le porto, une association fabuleuse ! Sublimés par le gingembre, le persil, la menthe, le basilic et le cerfeuil, il n'y a plus qu'à déguster !

Le mot du chef :

Vous pouvez interpréter cette recette avec du madère ou encore un vin doux comme du muscat. Bien mûrs, les melons, évidemment.

143
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le porto

Dans une casserole, versez le porto et ajoutez le piment d’Espelette. Mélangez et faites bouillir. Baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que le porto soit bien réduit, en sirop.

Étape 2 : Préparez les melons

Ouvrez chaque melon en deux et retirez toutes les graines. Avec un gros couteau, détachez toute l’écorce. Coupez la chair en cubes de 3 cm, disposez-les dans un grand plat et mettez au réfrigérateur.

Épluchez et taillez le gingembre en petits bâtonnets. Réservez-le.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse