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Melon, épices, basilic

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Avec du melon et quelques épices vous pouvez réaliser un dessert remarquablement savoureux. Lorsqu'il marine dans le vin blanc, le melon s'imprègne des saveurs de chaque épice. Vous n'avez plus qu'à dresser et ajouter quelques pluches de basilic nain pour la finition.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des melons

Préparation de la marinade

Préparation des melons marinés

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation des melons

Couper les melons en 2. Éliminer les graines avec une petite cuillère puis retirer toute l’écorce. Détailler la chair en fines tranches et les déposer au fur et à mesure dans un grand plat.

Étape 1 : Préparation de la marinade

Prélever le zeste du citron avec un couteau économe. Le tailler en fines et longues lanières. Les plonger dans de l’eau bouillante puis les égoutter dans une passoire et les rafraîchir dans de l’eau glacée. Éplucher et tailler le gingembre en julienne. Concasser ensemble les poivres. Ouvrir la gousse de vanille sur toute sa longueur. Verser le vin blanc dans un sautoir. Ajouter les zestes de citron, le gingembre, la gousse de vanille grattée et les poivres. Faire bouillir, flamber puis retirer la casserole du feu.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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