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Qui dit sorbet dit eau ou sirop. Qui dit glace dit lait. Pour cette recette d'une simplicité sans pareil ce sera sirop. Deux beaux melons bien mûrs suffiront à la réaliser. Si vous souhaitez un sorbet un peu plus sucré ajoutez une bonne cuillère à soupe de miel et c'est tout vous n'avez plus qu'à savourer.
Ingrédients
- Pour 1 litre de sorbet
- 20 cl d’eau
- 90 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Préparation du melon
Couper chaque melon en 2. Avec une petite cuillère, retirer toutes les graines et les filaments. Les réserver. Puis, toujours avec la petite cuillère, détacher toute la chair des melons et la réserver à part au frais.
Étape 2 : Préparation du sirop
Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les graines et les filaments des melons. Bien remuer et cuire doucement pendant 5 minutes. Puis retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes. Passer ce sirop dans une passette en écrasant les pépins.
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