
Brochettes de fruits d'été
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Rien de plus facile que de préparer des brochettes de fruits. Il suffit de piquer les fruits et de les poêler avec un peu de miel, d'huile d'olive et une branche de verveine. Une fois les fruits légèrement caramélisés il n'y a plus qu'à déguster.
Préparation des fruits
Préparation des brochettes
- Tous les fruits
- Piques en bois
Cuisson des brochettes
- 1 c. à s.de miel de lavande
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 branche de verveine
- Les brochettes de fruits
Finition et présentation
- La poêle de brochettes
Préparation
Étape 1 : Préparation des fruits
Couper le melon en 2, éliminer les graines avec une petite cuillère. Recouper chaque moitié en 2, retirer la peau puis tailler la chair en gros cubes. Laver et équeuter les fraises. Tailler la pêche en gros cubes. Laver les abricots, les ouvrir en 2 et retirer le noyau. Couper chaque demi-abricot en 2 et enlever les extrémités. Laver les cerises. Les équeuter et les dénoyauter.
Étape 2 : Préparation des brochettes
Monter les brochettes sur des piques en bois en alternant melon, cerise, pêche, abricot et fraise.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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