
Daube de bœuf
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La daube de boeuf ce n'est rien d'autre qu'une viande marinée dans un mélange de vin, agrumes et légumes pendant plusieurs heures puis marquée en cuisson pendant 3 heures, révélant ainsi des arômes et des saveurs délicieuses. S'il faut du temps pour la cuisiner, il en faudra nettement moins pour la déguster...
Deux jours avant : préparation du bœuf mariné
Cuisson de la daube
- Les morceaux de bœuf marinés dans leur jatte
- 3 c. à s. à soupe de farine
- 1 à 1,5 l de bouillon de volaille
Préparation
Deux jours avant : préparation du bœuf mariné
Faire tailler les viandes en cubes de 2 à 3 cm par le boucher. Les dégraisser.
Préparer ensuite la marinade. Éplucher, laver les carottes, les branches de céleri, et les tailler en sifflets. Peler les oignons et les gousses d’ail : couper les oignons en petits quartiers et écraser les gousses d’ail. Couper l’orange en tranches. Rassembler tous ces produits dans une jatte. Ajouter les grains de poivre et le thym. Verser le vin rouge et laisser mariner pendant 48 heures au réfrigérateur.
Étape 1 : Cuisson de la daube
Chauffer le four à 150°C. Égoutter les viandes et la garniture séparément. Filtrer la marinade directement dans une passoire posée sur une casserole. Faire bouillir le vin de la marinade pendant 2 minutes en l’écumant soigneusement.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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