Blanquette de veau aux légumes primeurs
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
En respectant le temps de cuisson de chacun des légumes vous êtes certain de réussir cette recette. Ajouter les légumes au fur et à mesure en fonction de la texture que vous souhaitez leur donner. Pour un repas plus copieux n'hésitez pas à accompagner votre blanquette d'une portion de riz.
Avant le début de la recette : préparation du veau
- 120 g de jarret
- 120 g de paleron
- 120 g de flanchet
- 120 g de jumeau d'épaule de veau
Avant le début de la recette : préparation des légumes
Préparation de la sauce
- 25 cl de bouillon de cuisson de la blanquette
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 citron
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du veau
Tailler toutes les viandes en morceaux de 40 g environ (ou le faire faire par le boucher).
Avant le début de la recette : préparation des légumes
Éplucher, laver les poireaux, les branches de céleri, les carottes fanes et les petits oignons blancs. Couper les poireaux en deux, les branches de céleri et les carottes en tronçons. Laisser 5 cm de tige sur les oignons et les couper en deux.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Alain Ducasse