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Les haricots cocos, c'est bon pour le corps et les papilles. Ici, ils accompagnent parfaitement la lotte, à la chair délicate et savoureuse. Pistou et piment doux viennent sublimer le tout. Allez-y, c'est permis.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pavés de queue de lotte de 100 g
- 1 louche de bouillon de cuisson des haricots
- 4 pimientos del Piquillo
- 2 branches de basilic
- Le light pistou
- 15 cl de crème liquide
- Fleur de sel
- Huile d’olive
- Poivre du moulin
Préparation
Avant de commencer la recette : préparation du pistou
Préparer du light pistou. En réserver 50 g et garder le reste pour un autre usage.
Étape 1 : Préparation des haricots cocos
Ecosser les haricots cocos. Éplucher l’oignon et les carottes, les couper en morceaux. Rassembler tous ces légumes avec le bouquet garni dans une casserole et couvrir largement d’eau. Cuire doucement pendant 45 minutes en écumant régulièrement. Saler seulement aux 3/4 de la cuisson.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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