Queues de lotte au pamplemousse
Premium
Crédits : Rina Nurra, Loïc Nicoloso

La finesse de la lotte se marie à la perfection avec la douceur acidulée du pamplemousse, un plat qui va réveiller vos papilles gustatives !

Le mot du chef :

Vous pouvez ajouter quelques baies roses en fin de cuisson dans la sauce. Récupérez le jus de la lotte après l'avoir découpée pour l'ajouter à la sauce.

104
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Pelez à vif le pamplemousse au-dessus d’une assiette creuse pour récupérer le jus. Détachez les segments et réservez.

Dans une cocotte chaude, faites revenir la lotte bien sèche 2 min dans l’huile d’olive pour la colorer. Pelez et émincez grossièrement les oignons avec un peu de leurs tiges. Ajoutez-les dans le plat de lotte, arrosez du jus de pamplemousse et du vin blanc, salez et poivrez. Enfournez 15 min.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût