
Lotte au plat aux tomates et aux courgettes
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Sophie Dudemaine
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Sophie Dudemaine
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Ingrédients
(6 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la lotte
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Émincez les oignons. Mettez-les dans le fond d’un plat à gratin. Arrosez de 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la moitié du thym, du sel et du poivre. Posez les poissons par-dessus. Salez et poivrez.
Étape 2 : Cuisson des lottes
Coupez les tomates, les courgettes et le citron en rondelles. Répartissez-les sur et autour du poisson. Versez le vin, le reste d’huile et de thym. Salez et poivrez. Mettez au four pendant 45 min. Servez aussitôt avec du riz ou de la polenta.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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