Un plat savoureux composé de morceaux de lotte en fricassée et de légumes, le tout assaisonné de vin blanc sec !
- 500 g de morceaux de lotte
- 4 carottes fanes
- 4 fenouils
- 1/2 céleri-rave
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à s. de persil plat haché
- 50 cl de crème liquide à 3 % de mg
- Sel
- Poivre
Préparation
Épluchez les carottes, les fenouils et le céleri-rave, puis détaillez-les en bâtonnets. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3-4 min pour qu’ils restent croquants, puis rafraîchissez-les dans de l’eau bien froide. Réservez.
Salez et poivrez légèrement la lotte. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive et faites-y saisir les morceaux de lotte, à peine 2 min de chaque côté afin de leur donner une légère coloration. Réservez.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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