Langoustine royale, nage réduite
Premium
recette de langoustine de arnaud lallement

Un mets subtil et pur proposé par Arnaud Lallement et qui met à l'honneur la langoustine.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pipette de jus vert
  • 200 g de pousses d’épinard
Réalisation de la réduction de citron
  • 200 g de jus de citron
Cuisson de la langoustine
  • 12 langoustines

Préparation

Étape 1 : Réalisation de la nage de langoustines

Faire revenir les têtes de langoustines pour qu’elles dégagent tout leur parfum, sans coloration. Déglacer au vin blanc puis réduire à moitié soit 20 minutes environ. Ajouter ensuite la crème et cuire 30 minutes. Passer au chinois étamine pour avoir 300 g.

Suer les oignons et les carottes. Ajouter le litre de crème de langoustines.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois