Bar de ligne, petits pois, crème de coquillages poivrée
Bar de ligne, petits pois, crème de coquillages poivrée

Par
Arnaud Lallement
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation du bar
Préparation du jus d’arrêtes
- 125 g d’oignons
- 75 g d’échalote
- 75 g de céleri branche
- 75 g de poireau
- 250 g de tomate
- Les têtes de poisson et les arrêtes, rincées
- 20 g de concentré de tomate
- 25 cl de vinaigre de Reims
- 2 g de piment d'Espelette
Préparation de la purée de petits pois
Réalisation de la sauce coquillages
- 250 g de jus de coquillage réduit à 25 g
- 200g de crème liquide
- 5 g de beurre
- Essence de poivre
Dressage
- Affila cress
- Sauce poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du bar
Écailler les poissons et garder les écailles puis les rincer sous l'eau. Faire frire les écailles à 170°C jusqu'à coloration dorée.
Lever les filets. Retirer la chaire de la partie ventrale en gardant la peau puis replier la peau pour former des rouleaux. Filmer les rouleaux puis cuire 1 min au cuit-vapeur afin de coller la peau ou dans une casserole d'eau à 80°C. Refroidir.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Recette offerte !

1056

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

953

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Arnaud Lallement
Recette offerte !


Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium


Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium


Par
Arnaud Lallement
Chef

Par
Arnaud Lallement
Chef