Déglacer
Déglacer

Dissoudre à l’aide d’un liquide les sucs de cuisson caramélisés au fond d’un récipient.

Le récipient doit être bien chaud afin de créer un choc thermique au moment de verser le liquide (bouillon, vin, etc.) Laisser le liquide bouillir et réduire tout en décollant les sucs à l’aide d’une cuillère en bois.

Les recettes

IDÉES RECETTES
Foie gras de canard confitEscalopes de foie gras poêléesRavioli de foie gras aux truffes noiresDinde farcie aux fruits secsFricassée de volaille de Bresse aux morillesPlateau de fruits de mer royalHuîtres gratinées au champagneÉclair vanille de Madagascar et noix de pécan caraméliséesBiscuit de SavoieVacherin exotique
À DÉCOUVRIR
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CHEFS
Alain DucasseGuy SavoyPhilippe ConticiniPierre HerméClaire HeitzlerJoël RobuchonAnne-Sophie PicCyril LignacChristophe MichalakPaul BocuseFrédéric Vardon