La tomate Burrata
Premium
Crédits : DR - Aimery Chemin

À mon arrivée dans le Sud, en allant faire le marché à Menton, je suis tombé sur une petite mamie qui faisait son pistou elle-même. Elle faisait aussi de la tapenade et ce qu’elle appelait de la « pistounette » : des olives et du basilic marinés avec de l’ail. J’ai goûté, j’ai adoré ! J’en ai donc acheté et j’ai eu l’idée de faire la tomate burrata avec cette jolie appellation.

660
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la mousse burrata
Préparation des cercles de pain de mie
Préparation de l'eau de tomate

Préparation

Étape 1 : Préparation du tartare de tomate

Taillez les tomates en brunoise et mettez-les à égoutter.

Hachez les olives au couteau directement avec les feuilles de basilic et mettez-les à mariner dans de l’huile d’olive à hauteur pour obtenir une pistounette

Mélangez la brunoise de tomates avec la pistounette et assaisonnez.

Cette recette est issue du livre "Best of Yannick Franques" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Yannick Franques