![Yannick Franques](/images/63881/300-300/franques_c1.jpg?poix=50&poiy=50)
Dès son apprentissage Yannick Franques a côtoyé les étoiles. Passé par de prestigieuses maisons chapeautées par les plus grands chefs français d'alors (d'Alain Ducasse en passant par Christian Constant), celui qui se destinait à une prometteuse carrière de footballeur change de chemin sur les recommandations [...] de sa mère. Un parcours exemplaire puisqu'il réussit en 2004 le concours de Meilleur Ouvrier de France poussé par Eric Fréchon. Depuis 2014, Yannick Franques officie à La Réserve, un restaurant situé dans un cadre azuréen unique.
Quelques dates clés :
- 1986 | Apprentissage jusqu’en 1988
- 2004 | Meilleur Ouvrier de France
- 2009 | 1 étoile Michelin pour le Château Saint-Martin
- 2010 | 2 étoiles Michelin pour le Château Saint-Martin
- 2014 | Arrivée à La Réserve (pour un nouveau départ !)
Premium
![La tomate Burrata](/images/63918/300-220/franques_tomate_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Le mystère de l’œuf](/images/63951/300-220/franques_mystere-oeuf_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Le foie gras d'Antignac](/images/63931/300-220/franques_foie-gras_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Mandarine Berlugane](/images/64021/300-220/franques_mandarine_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![La Fraise Mara des bois](/images/63998/300-220/franques_fraise_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Le Loup sauvage](/images/63967/300-220/franques_loup_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Chips de citron](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![La soupe de poisson de roche revisitée](/images/63960/300-220/franques_soupe-poisson_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![La poulette jaune de l'Ain](/images/63982/300-220/franques_poulette_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Sucre coloré](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Café brûlé](/images/default/300-220/ph-recipe-default.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Bouillon de volaille](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Algues cristallisées](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)