Fraises de carpentras, pistou de roquette et caillé de chèvre
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Crédits : Virginie Garnier

Des fraises assaisonnées au miel et à l'huile d'olive, accompagnées d'un doux granité de caillé de chèvre, le tout reposant sur un lit de pistou de roquette.

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Ingrédients (6 personnes)

Glace au lait de chèvre

Fraises fraîches

Neige de caillé

Marmelade de fraises

Condiment caillé de chèvres

Tartine de pain de campagne grillé, condiment caillé de chèvre, marmelade de fraises

Préparation

Étape 1 : Glace au lait de chèvre

La veille, chauffez le lait de chèvre. Mélangez les autres ingrédients et ajoutez-les au lait tiède. Portez à très léger frémissement. Mixez. Maturez 12 h. Turbinez le jour même.

Étape 2 : Pistou de roquette

Hachez grossièrement la roquette au couteau, puis mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant avec le reste des ingrédients. Placez-la en poche à douille.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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