Crème pâtissière

Premium

Une crème pâtissière faîte maison, à utiliser dans différentes recettes.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Faites chauffer le lait. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la poudre à crème ou la Maïzena® (selon la recette). Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-en une partie sur le mélange blanchi. Reversez le tout dans la russe, puis faites cuire le tout à grosse ébullition pendant 2 min. Débarrassez, filmez au contact et laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande