Tarte à la rhubarbe, fraises et amandes

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Crédits : Laurent Fau

"La rhubarbe, c’est une saveur de mon enfance. Ici, elle se décline en marmelade, pochée et également crue, avec le gras de l’amande pour l’enrober et la fraise charnue pour la rendre encore plus séduisante. Un jeu de saveurs et de textures convainquant."

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Les temps et les températures de cuisson sont donnés à titre indicatif, à adapter en fonction de la puissance de votre four. Étalez la pâte sucrée en 2 disques, puis foncez 2 cercles à tarte de 20 cm de diamètre. Faites cuire ces fonds à blanc pendant 15 min environ.

Étape 2 : Crème d’amande

Faites ramollir le beurre au four à micro-ondes afin d’obtenir la consistance d’un beurre pommade. Au batteur, crémez ce beurre avec le sucre semoule. Ajoutez ensuite les œufs en laissant bien monter l’appareil, puis ajoutez la poudre d’amande.

Cette recette est issue du livre "Best of Claire Heitzler" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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