
Epaule d’agneau confite cinq heures aux saveurs d’Orient, noques aux herbes et citrons caramélisés
Epaule d’agneau confite cinq heures aux saveurs d’Orient, noques aux herbes et citrons caramélisés

Par
Alain Ducasse
Premium
Prêt(e) pour un voyage en Orient ? Cuite cinq heures durant dans un rondeau, l'épaule d'agneau - avec ses noques parfumées à la coriandre - est promesse de tendreté et est gorgée des saveurs de cumin et miel avec lesquelles elle mijote.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
L’épaule d’agneau
Les citrons confits
- 3 citrons
- 200 g de sucre
- 50 cl d’eau
Préparation
Étape 1 : L’épaule d’agneau
Dégraisser et désosser l’épaule d’agneau.
Éplucher les poivrons, la carotte et l’oignon. Les tailler en mirepoix. Couper la tête d’ail en deux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Premium


Par
Joseph Viola
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Four Vapeur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef